机构概况

当前位置:首页
>> 政务公开 >> 机构概况 >> 机构职能

 

机构职能

 

    宁波市广播电视监测中心是宁波市文广新局下属的全额拨款事业单位,主要工作职责为:负责开展全市广播电视的安全监测、质量监测和内容监测工作;监测本市有线数字广播电视节目的播出情况;承担全市广播电视技术服务监督和广播电视网络安全测评工作;对全市广播电视自办节目频道进行实时监测;监测本市中波调幅、调频广播电视等覆盖情况;监测对象台的广播情况和实验效果等。

 

  监测中心以覆盖全市的SDH传输网为基础,将宁波市本级、9个县(市)区和4个企业台监测前端连接在一起,实现各种数据信息的交换。目前,对市本市级150套数字电视、8套模拟电视、5套调频广播、8个广告监测点,以及县(市)区台、企业台共208套数字电视、72套模拟电视、18套调频广播、72个广告监测点进行监测。同时,与省监测中心进行联网,构成互联互通、资源共享的综合业务监管平台,实现广播电视播出安全、节目内容和技术质量三大监测功能,为广播电视安全播出依法行政提供科学依据。

 

 

 

  宁波市广播电视监测中心

  地址:宁波市江东区兴宁路53号

    邮编:315040

  电话:(0574)83895722

  邮箱:nbgdjc.service@gmail.com

   

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统