当前位置:首页
>> 动态信息 >> 各台动态
[北仑]电视方言故事栏目《山海经》收视逐步攀升
信息来源:北仑区广播电视中心 作者: 发布日期:2017-07-24 浏览次数:
字号:[ ] 色彩调节:

  区广电中心方言故事栏目《山海经》从今年3月底开播以来,已连续播出16期。经过三个多月的收视培育,目前栏目已经形成了相对固定的收视群体,收视率也逐步攀升。

  《山海经》栏目主要定位于宣讲北仑当地的正能量故事,为了提高节目的贴近性,栏目组精心策划各期节目内容,做到“什么样的时间播什么样的内容”。比如为了积极配合全区的“剿灭劣五类水”工作,播出了一期《要金山银山更要绿水青山》,节目讲述一个养猪老劳模关掉养猪场,还邻居整洁河水和环境的故事;在清明节期间,安排播出北仑烈士李敏、林勃的故事;在护士节前夕,安排播出宣传北仑区先进医务工作者的内容;在村社组 织换届选举工作期间,安排播出了多名优秀村干部的先进故事等。

  为了更好地推广栏目,弘扬传播正能量,中心还发挥多平台优势,除了电视播出之外,所有的节目在腾讯视频同步播出,同时每周固定在“看北仑”微信公众号上刊发。目前为止,《山海经》节目每期视频点击量在6000以上,单期最高已经突破1万,“看北仑”微信每条的平均阅读量也已超过5000。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
相关信息

更多>>  

宁波市广播电视监测中心招...
宁波市文化广电新闻出版局...
关于立即停止播出“长寿密...
国家新闻出版广电总局关于...

更多>>  

总局关于进一步加强医疗养...
关于进一步加强卫视频道播...
有线广播电视运营服务管理...
《广播电视广告播出管理办...
关于废止部分广播影视部门...
电影艺术档案管理规定
电视剧内容管理规定
卫星电视广播地面接收设施...
广播电视安全播出管理规定
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统