当前位置:首页
>> 动态信息 >> 各台动态
[鄞州]我台制作的《我们这十年》宣讲片受省委宣传部好评
信息来源:鄞州区广播电视台 作者: 发布日期:2015-09-02 浏览次数:
字号:[ ] 色彩调节:

  7月初,省委宣传部安排部署“两山”重要思想大型网络主题宣讲片《我们这十年》拍摄工作,在鄞州区委宣传部协调组织下,我台专门抽调多名业务骨干成立拍摄组,多次进行精心策划准备。

  鄞州宣讲片拍摄场地为台综合演播厅,对舞台布景进行了精心设计,选用大屏幕LED作为背景,同时为取得最佳的画面质量,这次现场拍摄过程中,启用了目前台最新、最先进的四台高清数字摄像机和录播设备。后期制作过程中,为达到最佳视觉效果,制作人员设计了大量的三维动画、动态图表,选用精美大气的航拍画面和内容详实的历史资料,最终使整个片子内容丰富、表达流畅、画面气势磅礴

  《我们这十年》鄞州篇,通过点绿成金、化污成金、造城聚金三个小故事,串起了十年来鄞州在实践“两山理论”过程中,农村、城市、工业园区的发展变化轨迹。

  8月8日,《我们这十年》鄞州篇等十个样本县(市区)网络宣讲片在“浙江在线”网站上线后,引起了社会广泛关注。省委常委、宣传部长葛慧君批示:“有新意,运用互联网思维,网络宣讲工作会有新的天地”。省委宣传部常务副部长胡坚批示:“这次两山工作重要思想网络宣讲效果很不错,都是县(市区)委主要领导宣讲,准确、生动、形象、亲和,受到网民欢迎”。

  《浙江日报》、浙江新闻APP、新蓝网刊发多篇原创报道进行关注,46家媒体、232家微博平台和32家微信平台转载评论,总访问量突破120万人次。上海《澎湃新闻》还以《纪念习近平在当地提两山论断十周年浙江推网络主题宣讲》为题,进行了专题报道。

  同时,为扩大影响力,《我们这十年》鄞州篇网络宣讲片在区域范围内进行了立体传播,同日,鄞州电视台《鄞视报道》栏目时间段全篇播发了该宣讲片,30多万有线电视用户收看了该片。鄞州新闻网转载该片,点击率1.8万次。在“鄞州发布”、“鄞视报道”微信公众号上也同步刊播,阅读量近2万,收到了很好的收视效果。网友和观众表示,该宣讲片挖掘鄞州十年嬗变以及嬗变的深层次原因,进而全面展示鄞州的发展成就,值得一看。

  8月中旬,鄞州区委组织部把《我们这十年》宣讲片作为反映我区重点工作的系列电视片选送参加宁波市组织系统党教片评比。下一步,将在宁波日报、浙江日报等市、省级媒体进行相关专版宣传,进一步宣传我区的“两山理论”和实践。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
相关信息

更多>>  

关于立即停止播出“长寿密...
国家新闻出版广电总局关于...
关于立即停止播出“瘦身大...
2015年全国主要城市春...

更多>>  

关于进一步加强卫视频道播...
有线广播电视运营服务管理...
《广播电视广告播出管理办...
关于废止部分广播影视部门...
电影艺术档案管理规定
电视剧内容管理规定
卫星电视广播地面接收设施...
广播电视安全播出管理规定
广播电视广告播出管理办法
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统